Довольно часто многие вебмастера сталкиваются с проблемой индексации страниц сайта в поисковой системе Яндекс. Как правило, именно данная проблема может существенно замедлить раскрутку очень качественных сайтов в выдаче определенного поискового запроса, так как, скорость индексации страниц, напрямую зависит от различного поискового продвижения и возможности наиболее эффективно вести правильную конкурентную борьбу.  Проще говоря, чем медленнее индексация, тем меньше прибыли мы можем получить (если сайт коммерческий).

Итак, как же можно ускорить индексацию собственного сайта? Тут в принципе, все довольно просто, однако не многие этим пользуются, возможно, в силу своего незнания или же неправильной информативности. Можно добавить свой сайт в рекламный агрегат, под названием Яндекс-Директ. Все сайты, которые участвуют в данной системе, довольно быстро попадают в индекс. Это можно определить по принципу «волосатая лапа», «рука руку моет» и тому подобное. Согласитесь, Яндексу ведь невыгодно долго индексировать страницы, не которых находится его реклама. Чем быстрее пользователи увидят его рекламу, тем чаще они ее будут наживать. А время, это все-таки деньги. По такой системе, еще раз можно убедиться, что деньги решают и могут все. Хотя Яндекс и проводит политику жесткой модерации для таких сайтов, все равно это уже неодинаково для всех (как и закон впрочем).

Кроме этого, поисковик может отлично индексировать сайты, которые находятся непосредственно в его новостной ленте. Заметьте, в ЕГО ленте. Однако, в такую ленту могут попасть исключительно, качественные и полезные ресурсы. Но где та грань, по которой Яндекс может определить полезность? Не хочу устраивать революцию, но в новостной ленте чаще всего сидят те сайты, которые имеют «солидный кошелек». Да, конечно, есть и обычные, с точки зрения масштабности интернет-проекты. Но это скорее для показухи.

Советую почитать:

  1. Продвижение низкочастотных запросов в Яндексе Сегодня можно поговорить на тему поднятие низкочастотных запросов в позициях...

Отправить комментарий


+ 8 = 13